Manager de groupe scolaire (H/F)


Date
26-11-2024
Contrat
Titulaire ou contractuel
Direction
EDUCATION JEUNESSE
Filière
Technique
Catégorie
B

Contexte du recrutement et définition de poste

La Ville Clichy, 62 000 habitants et 1500 agents communaux, est située dans les Hauts-de-Seine, aux portes de Paris (17e) et à 15min du centre de Paris. La ville se transforme dans le cadre d’un ambitieux programme de développement, d’attractivité et de modernisation axé sur une dynamique urbaine, la qualité de vie, et la mise en place de nouveaux services à la population.

Nous recrutons un(e) Manager de groupe scolaire (H/F) 

Au sein de la Direction Éducation Jeunesse, vous êtes garant du bon fonctionnement quotidien des écoles, notamment de la restauration et de l’entretien. Vous travaillez en étroite coordination avec les directeurs des écoles, les responsables des services Enfance, entretien des bâtiments et achats. Vous êtes en relation avec les autres services de la Ville.

Vos principales missions s’articulent autour de l’encadrement du personnel des écoles, le respect des normes des procédures et la qualité des prestations, la prise en charge des besoins techniques et la gestion des relations fonctionnelles.

·       Encadrer les équipes d’agents de restauration et d’entretien (ARE), d’agent territoriaux spécialisés des écoles maternelles (ATSEM) et d’agent d’accueil et d’exploitation des écoles

·       Participer à l'élaboration du plan de formation

·       Gérer les absences et mettre à jour les outils de suivi en matière de personnel

·       Prévenir et gérer les conflits

·       Contrôler et suivre l'hygiène et la maintenance des locaux et des offices, selon des procédures établies/à établir en commun avec le responsable du service (contrôle qualité /satisfaction)

·       Garantir la bonne application de la méthode HACCP, organiser et contrôler les procédures de traçabilité, enregistrement des températures aux différentes étapes de la liaison froide

·       Mettre en place et assurer la gestion des stocks (inventaire, suivi, distribution des produits, commandes, contrôle des livraisons…)

·       Intervenir et corriger les dysfonctionnements liés à la restauration (anomalies de livraison, retards, quantité, denrées avariées, soucis liés à la chauffe…) et en informer le service de la gestion des équipements

·       Superviser la livraison des repas (mise en chauffe etc…)

·       Participer au contrôle qualité sur l’ensemble des activités (restauration, entretien…)

·       Assurer les demandes techniques, de maintenance et d’interventions diverses

·       Assurer et organiser les petites manutentions ou déplacement de mobilier léger

·       Garantir le bon usage des locaux par les différents personnels de la ville (ATSEM, animateurs …) et relayer l’information et les difficultés rencontrées par la communauté éducative et périscolaire

·       Assurer l’interface entre les parties prenantes (directeurs d’écoles, services de municipaux…)

 

 

Profil recherché

Savoirs / Diplôme :

Diplôme dans le domaine de la restauration, de l’entretien ou de l’encadrement

Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire

Connaissance de la méthode HACCP

Permis B

Connaissance des logiciels métiers (Atal, Ciril)

 

Savoirs faire :

 

Expérience dans l’encadrement d’équipe

Savoir fédérer une équipe

Capacités d’initiative et d’adaptation

Connaissance des outils bureautiques

 

Qualités relationnelles exigées :

Discrétion, confidentialité

Aptitude au travail en équipe

Autonomie

Réactivité, disponibilité, goût pour le travail de terrain

 

 

Obligations réglementaires :

Maîtrise des normes d’hygiène (dont normes HACCP) et de sécurité